ヴィーガンスープを作るコツ3選
豆乳を使う
「だし」を加える
顆粒だしを利用する
ヴィーガンスープのレシピ10選
ベジギャル☆さんのじゃがいもと豆乳のヴィーガンスープ
天然塩 少々
ジャガイモ 小2個
水 300ml
ローリエ 1枚
ベジコンソメ 小さじ1〜
豆乳 300ml
Keekee kitchenさんの赤キャベツのスープ
しょうが 2㎝大位
じゃがいも 1個
赤キャベツ 2つかみ
水 1.5カップ
植物性ミルク 1カップ
塩 適量
昆布だし 1/2スティック
vegehealthyさんの丸ごとトマトのヴィーガンスープ
パセリ お好みで
こにーさんの長いもの冷製スープ
ベジギャル☆さんのビーツのヴィーガンスープ
さつまいも 小1本
豆乳 400cc〜
ハーブ 適量
mmさんの塩麴スープ
シンプルな味付けですが、味わい深いスープになっています!
材料(2人分)
水 500ml
塩麴 大さじ1.5
胡椒 少々
セロリ 適量
プチトマト 適量
レオママのカボチャのココナッツミルクスープ
カボチャの甘さが引き立つ、甘めのスープなのでお子さんでも飲みやすいですよ♪
材料(2~4人分)
カボチャ 150g
玉ねぎ 200g
ココナッツミルク 400ml
塩 お好み
胡椒 お好み
オリーブオイル お好み
Fukiさんのズッキーニとトマトのスープ
夏にぴったりな色鮮やかな夏野菜スープです!
材料(1人分)
ズッキーニ 1本
トマト 半分
オリーブオイル 大さじ1
にんにく 好きなだけ
塩 少々
醬油 小さじ1
みみこさんのまるごと玉ねぎ
普通の玉ねぎより新玉ねぎを使うと甘さが増すのでおすすめです!
材料(1人分)
玉ねぎ 1個
ベジコンソメ 1つ
ローレル 1枚
水 200cc
塩 3つまみ
胡椒 少々
Humming foodさんのモロヘイヤスープ
シンプルですが美味しい重ね煮スープです!
材料(4人分)
マイタケ 20~30g
トマト 1/2個
モロヘイヤ 1/2個
じゃがいも 1個
玉ねぎ 1/4個
塩 ひとつまみ
水 600cc
塩麴 大さじ1
ピンクペッパー お好みで