乾燥タイプの大豆ミートの湯戻しのコツ
乾燥タイプの大豆ミートは使用する際湯戻しが必要になります。
手順として以下のとおりです。
m___yukariさんのタンドリーソイミート
良く漬け込むと味が染みて美味しさがアップします!
材料(2人分)
大豆ミートブロック乾燥タイプ 80g
醬油 大さじ1
みりん 大さじ1
豆乳ヨーグルト 大さじ3
カレー粉 大さじ1
パプリカパウダー 小さじ2
塩コショウ 少々
詳しいレシピはこちら▼
https://vcook.jp/recipes/2838
vegeまいさんのヴィーガン餃子
みみこさんの大豆ミートソース
Tikky Gotouさんの大豆ミートブロックタイプの唐揚げ
りのさんの大豆ミートと茄子の炒め丼
コチュジャンとごま油と生姜の風味が効いてごはんにとっても合います!
材料(1人分)
大豆ミート 30g
茄子 1本
ごま油 大さじ1
醬油 大さじ1
生姜 小さじ1
コチュジャン 小さじ1/2
キビ砂糖 大さじ1
酒 小さじ1
水溶き片栗粉 適量
玄米 お好きな量
ベビーリーフ お好きな量
詳しいレシピはこちら▼
https://vcook.jp/recipes/2539